12 Марта 2008 13:06
http://uralpress.ru/node/143482

Челябинский милиционер обвиняется в избиении подозреваемого в краже

По версии следствия, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков (ОРЧ ПНОН) при ГУВД по Челябинской области, капитан милиции 1981 года рождения применил насилие в отношении мужчины, подозреваемого в краже сотового телефона.
Милиционер занимался проверкой заявления о хищении сотового телефона. Для беседы в РУВД по Советскому району им был приглашен подозреваемый в краже житель Челябинска – ровесник капитана. Находясь при исполнении служебных обязанностей, являясь должностным лицом правоохранительного органа, милиционер превысил должностные полномочия, ударив молодого человека несколько раз кулаком по лицу. В результате ударов по лицу у потерпевшего образовались гематомы.
В настоящее время подозреваемому сотруднику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, после проведения необходимых следственных действий планируется предъявить обвинение.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.