18 Февраля 2008 10:55

Челябинский наркосбытчик ответит за оскорбление адвоката и судьи

Обвинительное заключение в отношении Ильи Чикурова 1975-го года рождения за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства и судьи, уже утверждено.
В ходе предварительного следствия установлено, что 25 октября 2007 года судом Ленинского района Челябинска рассматривалось уголовное дело по обвинению Чикурова в совершении ряда преступлений. Подсудимый в ходе процесса проявил неуважение к суду, нарушил порядок судебного заседания, при этом высказал публично в адрес своего адвоката и председательствующего судьи оскорбительные слова в грубой неприличной и нецензурной форме.
Уголовное дело в отношении для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд.
Санкция части второй статьи 297 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Также это могут быть исправительные работы на срок от одного года до двух лет или арест на срок от четырех до шести месяцев.
За сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, склонение к потреблению наркотических средств Чикуров осужден к десяти годам лишения свободы. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в прокуратуре Челябинской области.