13 Апреля 2007 16:14
http://uralpress.ru/node/126237

Челябинский наркоторговец приговорен к восьми годам лишения свободы

В июле прошлого года наркополицейские изъяли у молодого челябинца крупную партию синтетических наркотиков – 963 таблеток МДА и МДМА, девять граммов амфетамина и 593 граммов гашиша.

У молодого ювелира на момент задержания в распоряжении было две квартиры в Челябинске. В одной квартире молодой человек жил, а вторую использовал в качестве наркосклада.

Для расследования всех обстоятельств дела потребовалось примерно полгода, после чего собранный материал с обвинительным заключением был направлен в суд.

Хотя подсудимый и утверждал, что хранил наркотики для личного потребления, судебное следствие установило, что молодой человек неоднократно сбывал наркотики, в том числе и в ряде ночных клубов города. Особо суд отметил то обстоятельство, что у задержанного был обнаружен ассортимент расфасованных наркотиков, что явно свидетельствовало о его корыстных намерениях. Совокупность всех обстоятельств дела привела к закономерному результату – суд вынес обвинительный приговор.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, организатору преступного бизнеса суд помимо восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима назначил штраф в размере двадцати тысяч рублей. После вступления приговора в законную силу изъятые в ходе обыска наркотики были уничтожены (сожжены).

Сегодня в производстве следователей наркоконтроля находится еще ряд дел, связанных с преступной деятельностью синтетических наркосбытчиков, многие из которых являются выходцами из обеспеченных семей и студентами престижных вузов города.