Челябинский наркоторговец пытался легализовать криминальные миллионы в Чебаркуле
5 Апреля 2016 15:33
Комментировать

Челябинский наркоторговец пытался легализовать криминальные миллионы в Чебаркуле

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, уголовное дело в отношении 31-летнего челябинца, уроженца Чебаркуля, направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется не только в незаконном сбыте наркотических средств и их аналогов в составе преступной группы по предварительному сговору, но и в легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Организовав сбыт синтетических наркотиков и их аналогов, а также курительных смесей на территории Чебаркуля и его окрестностей бесконтактным способом – с помощью тайных мест хранения – «закладок», официально нигде не работающий мужчина за год сумел заработать более 10 миллионов рублей, которые сразу же направил в легальный бизнес. Ежедневно предприниматель продавал до 30 «закладок» с наркотиками, расфасованными в яркие пластмассовые контейнеры от детских игрушек, что ставило под угрозу жизнь детей. Потребителям о месте нахождения тайников-шариков торговец сообщал с помощью Интернета, а оплату получал через систему электронных платежей.

Передвигавшийся на новеньком Мерседесе безработный был задержан сотрудниками Миасского межрайонного отдела областного наркоконтроля с поличным в июне 2015 года. Сейчас обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками