Челябинский наркоторговец пытался легализовать криминальные миллионы в Чебаркуле
Происшествия
05.04.16 15:33

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, уголовное дело в отношении 31-летнего челябинца, уроженца Чебаркуля, направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется не только в незаконном сбыте наркотических средств и их аналогов в составе преступной группы по предварительному сговору, но и в легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Организовав сбыт синтетических наркотиков и их аналогов, а также курительных смесей на территории Чебаркуля и его окрестностей бесконтактным способом – с помощью тайных мест хранения – «закладок», официально нигде не работающий мужчина за год сумел заработать более 10 миллионов рублей, которые сразу же направил в легальный бизнес. Ежедневно предприниматель продавал до 30 «закладок» с наркотиками, расфасованными в яркие пластмассовые контейнеры от детских игрушек, что ставило под угрозу жизнь детей. Потребителям о месте нахождения тайников-шариков торговец сообщал с помощью Интернета, а оплату получал через систему электронных платежей.

Передвигавшийся на новеньком Мерседесе безработный был задержан сотрудниками Миасского межрайонного отдела областного наркоконтроля с поличным в июне 2015 года. Сейчас обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.