9 Декабря 2003 08:58

Челябинский насильник выменял 5-летнюю девочку на бутылку водки

Как передает телекомпания НТВ, в изнасиловании малолетней девочки обвинен 18-летний охранник одного из садовых товариществ. Ему грозит наказание сроком до 15 лет, однако родственники девочки, которые, по мнению многих, виноваты в случившемся, останутся на свободе.

Пятилетнюю Аню изнасиловали прямо в родительском доме. Мать в это время была на работе, а за ребенком присматривали бабушка и родная тётя Римма. Именно они впустили незнакомого мужчину, который держал на руках 10-летнего мальчика. Он попросил оставить мальчика в их доме.

В качестве благодарности за теплый прием хозяйка получила денег на спиртное и тут же отправилась в магазин, а гость зашел в комнату пятилетней девочки. Бабушка Ани, хоть и присутствовала при изнасиловании, не стала ничего предпринимать.

Родственники девочки не стали вызывать ни скорую помощь, ни милицию. Мало того, тётя Римма на прощание выпила бутылку водки с незнакомцем.

На здоровье ребенка обратили внимание только вечером, когда с работы вернулась мать. Она осмотрела ребенка, обнаружила следы крови внизу живота и вызвала милицию.

Соседи по улице выдвинули свою версию преступления. По их словам, пятилетнего ребенка просто обменяли на выпивку. Тетя Римма, вместо того, чтобы прийти за помощью, специально скрыла следы преступления - спрятала окровавленное белье и убрала постель, где все произошло.

Насильника оперативники искали пять суток. Тётя Римма и бабушка гостя помнили плохо. Фоторобот составляли по описаниям соседей, которые видели в тот вечер на улице молодого мужчину с пьяным подростком.

Как выяснилось, насильник, 1985 года рождения, в несовершеннолетнем возрасте уже привлекался к уголовной ответственности.

Молодому человеку предъявлено обвинение в изнасиловании. Для него представители прокуратуры готовы требовать в суде 15 лет лишения свободы.

Пятилетняя Аня сейчас находится в больнице. Врачи говорят, что её жизни ничего не угрожает, но уверены: с ребенком после выписки долгое время должен работать психолог.