Челябинский областной суд оставил бывшего сити-менеджера Давыдова в СИЗО
19 Октября 2017 11:18
Комментировать

Челябинский областной суд оставил бывшего сити-менеджера Давыдова в СИЗО

Сегодня, 19 октября, челябинский областной суд отменил решение Центрального районного суда о заключении под стражу бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова. Это было связано с допущенными нарушениями УПК.

«Суд отменил постановление Центрального районного суда от 30 сентября и вынес новое с той же формулировкой - заключить экс-главу администрации Челябинска под стражу по прежнему ходатайству следствия», -рассказала пресс-секретарь областного суда Евгения Нациевская.

Кроме того, представитель прокуратуры попросил приобщить новые протоколы допроса свидетелей. В том числе генерального директора ООО «Тепловые электрические сети и системы» Владимира Чебыкина.

Как уже сообщало агентство, 30 сентября Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Давыдова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 29 ноября 2017 года.

Адвокат и Давыдов 2 октября обжаловали постановление суда. Защита просила отменить постановление районного суда и избрать в отношении его подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат уверен, что в суде не были представлены доказательства того, что Давыдов намерен скрыться от следствия, угрожать свидетелям, продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожать доказательства.

Как уже сообщало агентство, в отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. Предполагается, что Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Сергея Давыдова