Челябинский областной суд оставил под стражей Юрия Серебренникова
6 Марта 2014 13:15
Комментировать

Челябинский областной суд оставил под стражей Юрия Серебренникова

Соответствующее решение областной суд принял сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении Юрия Серебренникова в виде содержания под стражей до 6 апреля. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на это решение суда.

Челябинский областной должен был рассмотреть апелляционную жалобу экс-министра 27 февраля. Но заседание было отложено ввиду болезни Юрия Серебренникова. На тот момент он находился на лечении в медсанчасти, где остается и сейчас.

Сегодня Серебренникова доставили в областной суд. Он участвовал в судебном заседании не посредством видеоконференц-связи (как это обычно происходит при рассмотрении дел и материалов в апелляционном порядке), так как в медсанчасти нет оборудования для видеосвязи с судом.

Следователь, ходатайствующий об аресте Серебренникова, отмечал тяжесть совершенного деяния и  возможность обвиняемого при нахождении на свободе вновь совершить преступление, а также скрыться, воспрепятствовать производству по делу.

Обвиняемый и защитник просили избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Ранее адвокат заверял, что Серебренников не намерен скрываться, имеет постоянное место жительства, семью, ранее не судим, положительно характеризуется. Также защитник просил учесть заслуги подзащитного (были представлены многочисленные характеристики) и его неудовлетворительное состояние здоровья (справка из госпиталя предоставлена).

Государственный обвинитель просила оставить без изменения постановление суда первой инстанции, так как доводы следователя подкрепляются материалами дела. Прокурор отметила, что в настоящее время обвиняемый находится в медсанчасти и суд не располагает сведениями о том, что там ему не оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Областной суд принял решение оставить для Серебренникова меру пресечения в виде содержания под стражей.  Лишь из описательно-мотивировочной части постановления районного суда была исключена формулировка, что Серебренников, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

 Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

Под стражей Юрий Серебренников пробудет до 6 апреля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова