Челябинский областной суд отказал в выходе на свободу Серебренникову
29 Апреля 2014 15:21
Комментировать

Челябинский областной суд отказал в выходе на свободу Серебренникову

Сегодня суд в апелляционном порядке рассмотрел материалы производства. По мнению следователя, обвиняемый, находясь на свободе, сможет  воспрепятствовать производству по делу: угрожать свидетелям, другим участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, скрыться от органов следствия и суда. Кроме того, следователь аргументировал свою позицию тем, что в отношении Серебренникова возбуждено еще трех аналогичных уголовных дел.

Обвиняемый и его защитник опровергают все доводы следователя и заявляют, что Серебренников нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Сегодня адвокат дополнительно предоставила суду для исследования медицинские документы, составленные начальником  медсанчасти следственного изолятора. Согласно документам, Серебренников имеет ряд заболеваний и проходит лечение в условиях изолятора. Согласно законодательству, заключение о невозможности содержания под стражей в связи с наличием заболеваний выдается только специальной врачебной комиссией, однако такое заключение в суд предоставлено не было.

Областной суд оставил без изменения решение районного суда о продлении срока содержания Серебренникова под стражей. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Затем срок ареста был продлен до 4 июня.

В середине апреля следователи выявили два новых эпизода получения взяток Серебренниковым. На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова