14 Июля 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/165658

Челябинский областной суд рассмотрит дело коркинского душегуба 27-го июля

Сегодня, 14-го июля, в Челябинском областном суде состоялось предварительное слушание по данному уголовному делу, в ходе которого Виталию Пивоварову была продлена мера пресечения – содержание под стражей.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», коркинская трагедия произошла 26-го ноября прошлого года на школьной территории. Неизвестный молодой мужчина набросился на ребенка с ножом, причинив несколько серьезных ранений, в том числе головы.
Девочка умерла в больнице Челябинска от тяжелейшей травмы головы, не приходя в сознание. В день ее смерти милиция города Коркино задержала подозреваемого. Суду предстоит решить судьбу молодого человека, признанного душевно больным. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Виталий Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения посягательства и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.
Материалы дела были направлены прокуратурой в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера второго июля этого года.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго, на предварительном слушании, прошедшем в закрытом режиме, помимо судьи, в качестве потерпевшей присутствовала мать убитой девочки, в качестве законного представителя лица, в отношении которого поставлен вопрос о применении принудительной меры медицинского характера, – его отец, а также прокурор и адвокат. Ходатайств от сторон не последовало.
Виталию Пивоварову предъявлено обвинение по части второй статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство из хулиганских побуждений».