24 Ноября 2005 12:26

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении троих молодых убийц, из корыстных побуждений зверски убивших знакомую студентку

Суд приговорил к 15 годам строгого режима уроженца села Чесма Челябинской области с незаконченным высшим образованием Дмитрия Тюрина 1979 года рождения, работавшего слесарем в ООО "Жилспектрплюс" города Челябинска.
Безработный Максим Кошарнов 1979 года рождения, также житель села Чесма, имеющий среднее образование, проведет за решеткой 17 лет, нигде не работающая уроженка Грузии Ирина Таркина 1981 года рождения приговорена к 14 годам общего режима, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда.
Вечером 6 марта этого года трое молодых людей пришли в квартиру односельчанки Елены Бобырь, студентке одного из челябинских вузов, по улице Университетская набережная в Челябинске.
Девушка спокойно их впустила как знакомых своей сестры. Злоумышленники из корыстных побуждений, заранее сговорившись убить студентку, применили к ней насилие. Каждый из них нанес Елене Бобырь множество ударов руками по телу и голове. Угрожая расправой, Таркина, Тюрин и Кошарнов заставили ее лечь на пол, связали ей руки проводом и потребовали выдачи денег и материальных ценностей. Для этого они прижигали ей руки горячим утюгом.
Студентка отдала им деньги – тысячу рублей и сотовый телефон “Nokia” стоимостью четыре тысячи рублей. После этого Кошарнов обернул вокруг шеи Бобырь провод, передал один из его концов Таркиной и наступил ногой на спину потерпевшей. Вместе Таркина и Кошарнов пытались задушить жертву, но, видя, что она жива, Кошарнов принес из кухни нож и нанес не менее 27 ударов в переднюю часть тела девушки. Тюрин ударил ее ножом, который принес с собой, не менее десяти раз. Потерпевшая скончалась на месте.
Подсудимые похитили еще один телефон "SONY" почти за шесть тысяч рублей, жидкокристаллический монитор, DVD-проигрыватель, клавиатуру, блок питания, комплект колонок, куртку, золотые украшения – всего на сумму около 47 тысяч рублей.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимых, мнение потерпевшего Юрия Бобыря о совершении преступления в отношении его дочери и определении строгого наказания.