20 Июня 2007 16:05
http://uralpress.ru/node/129821

Челябинский областной суд вынес приговор жителю Казахстана по факту убийства двух женщин

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что дважды судимый за уклонение от военной службы не работающий житель Татарстана, приехал к своим дальним родственницам в город Златоуст и проживал в их квартире в мае - июне 2006 года. Между ним и родственницей происходили ссоры из-за высказываемых ему предложений устроиться на работу.

Утром 6 июня 2006 года в ходе очередной ссоры обвиняемый, вооружившись молотком, нанес удары по голове женщине, находящейся в одной из комнат квартиры, а затем прошел в другую комнату, где молотком, а затем ножом нанес ее дочери удары по голове и груди. От причиненных телесных повреждений обе женщины скончались.

После совершения убийства Худяков завладел двумя сотовыми телефонами потерпевших.

Действия Худякова предварительным следствием были квалифицированы по пункту “а” части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и частью первой статьи 158 УК РФ (кража).

Суд, согласившись с позицией предварительного следствия и государственного обвинения, 19 июня признал Худякова виновным и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.