19 Июня 2007 17:38
http://uralpress.ru/node/129754

Челябинский облсуд рассмотрит дело об изнасиловании и убийстве десятилетней девочки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, это произошло в ночь с 3 на 4 августа 2003 года, преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В настоящее время в убийстве изобличен 30-летний житель города Миасса, отбывающий наказание за другое преступление.

В ходе предварительного следствия установлено, что он под надуманным предлогом заманил девочку в безлюдное место – на берег реки Миасс, где совершил её изнасилование. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о его преступных действиях в правоохранительные органы, обвиняемый ножом нанес множество ударов в шею и сбросил труп в реку.

Прокурором области уголовное дело по обвинению Катаева по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием) направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу коллегией из трех судей.

За преступления, совершенные Катаевым, может быть назначено наказание от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.