Челябинский облсуд рассмотрит уголовное дело по факту убийства супругов в Сосновском районе
Происшествия
25.06.07 16:35

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что 20-летний неработающий житель этого же поселка, распивая спиртные напитки в доме Широковских, в ходе ссоры вооружился топором и совершил убийство двух супругов. Затем он и его знакомый, с которым они распивали спиртное, отыскали и похитили в доме потерпевших деньги в сумме 50 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

В тот же день первый вернулся в дом потерпевших, принеся с собой бензин. Похитил автомобильный телевизор, облил трупы бензином и поджег дом.

Действия обвиняемого квалифицированы по пункту «а» части 2 статьи 105, пунктам «а, в» части 2 статьи 158, части 2 статьи 167, части 3 статьи 158 УК РФ, (убийство двух лиц, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, умышленное уничтожение чужого имущества, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Действия второго - по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Уголовным законодательством за совершение преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. По статье 167 УК РФ - до двух лет лишения свободы. За убийство при отягчающих обстоятельствах - от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Прокурором области утверждено обвинительно заключение, дело для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.