25 Июня 2007 16:35
http://uralpress.ru/node/130063

Челябинский облсуд рассмотрит уголовное дело по факту убийства супругов в Сосновском районе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что 20-летний неработающий житель этого же поселка, распивая спиртные напитки в доме Широковских, в ходе ссоры вооружился топором и совершил убийство двух супругов. Затем он и его знакомый, с которым они распивали спиртное, отыскали и похитили в доме потерпевших деньги в сумме 50 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

В тот же день первый вернулся в дом потерпевших, принеся с собой бензин. Похитил автомобильный телевизор, облил трупы бензином и поджег дом.

Действия обвиняемого квалифицированы по пункту «а» части 2 статьи 105, пунктам «а, в» части 2 статьи 158, части 2 статьи 167, части 3 статьи 158 УК РФ, (убийство двух лиц, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, умышленное уничтожение чужого имущества, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Действия второго - по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Уголовным законодательством за совершение преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. По статье 167 УК РФ - до двух лет лишения свободы. За убийство при отягчающих обстоятельствах - от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Прокурором области утверждено обвинительно заключение, дело для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд.