Челябинский облсуд рассмотрит уголовное дело в отношении преступного сообщества, поставлявшего крупные партии марихуаны и гашиша
Происшествия
10.02.06 13:59

Как сообщили агентству агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в ходе следствия по выявленным фактам наркосбыта возбуждено свыше 30 уголовных дел, соединенных в одном производстве, а в специально оборудованных тайниках изъято свыше 45 килограммов наркотиков.
Пятеро участников преступной группы, которую возглавлял ранее неоднократно судимый житель Челябинска, арестованы.
Им предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного Кодекса: 188 (контрабанда), 228-1 (незаконное хранение, перевозка и сбыт наркотических средств) и 210 (создание преступного сообщества и участие в его деятельности), за которые им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.
Вчера, девятого февраля, заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу и оно направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности каждого из преступников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.