Челябинский паб, где Владимир Путин пил пиво, может уменьшиться в размерах
22 Апреля 2014 11:45
Комментировать

Челябинский паб, где Владимир Путин пил пиво, может уменьшиться в размерах

 В расположенном на первом этаже жилого дома в центре Челябинска ирландском пабе «Fox@Goose» во время своего визита в Челябинск президент России Владимир Путин пил темное пиво «Гиннес» Назарбаевым, Суминым и Латышевым.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинска, в ходе проведенной проверки выявлены нарушения федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия.

Так, директор ООО «Резерв» Роман Малахов с октября по ноябрь 2013 года без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия организовал строительство нового пристроя к ирландскому пабу «Fox@Goose». В связи с проведением работ был существенно изменен внешний облик объекта, ухудшено его состояние, чем нанесен вред окружающей историко-культурной и природной среде, а также нарушены права и законные интересы государства и общества.

В отношении директора ООО «Резерв» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей.