8 Июня 2007 16:52
http://uralpress.ru/node/129302

Челябинский предприниматель за незаконный отстрел косуль заплатит штраф

Такое решение принял мировой судья участка номер один Красноармейского района Челябинской области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центер прокуратуры Челябинской области, 21 февраля предприниматель Сергей Владелыциков в лесном массиве, расположенном на территории Кирдинского егерного участка Красноармейского охотхозяйства Челябинской области, не имея соответствующих разрешающих документов на охоту, на снегоходе выследил стадо косуль и стал производить из имеющегося охотничьего ружья выстрелы.

Преследуя косуль, браконьер заехал на территорию Шуранкульского государственного природного заказника, расположенного вблизи деревни Шуранкуль Красноармейского района. Произведя не менее четырех выстрелов, Владелыциков незаконно добыл четырех косуль, причинив ущерб животному миру Челябинской области на общую сумму 21 900 рублей.

Прокурором Красноармейского района по факту браконьерства было возбуждено уголовное дело по пунктам “а” и “б” части первой статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота с применением ме6ханического транспортного средства, с причинением крупного ущерба).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Владельщикова виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей и взыскав сумму причиненного материального ущерба.