Челябинский распространитель пиратских дисков приговорен к двум с половиной годам условно и к штрафу
Происшествия
18.11.05 16:29

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин.
На днях была поставлена точка в деле одного из самых крупных распространителей пиратской продукции Михаила Проломова. В печи одного из заводов уничтожено порядка десять тысяч единиц контрафактной продукции, принадлежащей 30-летнему бизнесмену. Все они были изъяты из различных торговых точек.
В 2003 году сотрудники отдела "К" ГУВД Челябинской области и прокуратуры проверили деятельность магазинов, принадлежащих Михаилу Проломову. Это хорошо известные всем южноуральцам торговые точки "СD-Мир", "CD-Макс", "CD-Арена", "CD-Хит". В ходе обысков изъяли и бухгалтерские программы "1С", которые реализовывались без лицензии, и пиратские копии продукции фирмы "Гарант". Поскольку изымалась нелицензионная продукция в магазинах, расположенных в различных районах города, то все материалы были переданы в областную прокуратуру.
В большинстве своем программы, фильмы и музыкальные произведения были записаны на простых дисках – "болванках", на поверхности которых стоял чернильный штамп в виде паука. Вся продукция довольно низкого качества. Многие покупатели приходили с претензиями на плохое качество изображения фильма или жаловались, что компьютерные игры не запускаются, а программы не устанавливаются.
В числе потерпевших правообладателей оказались ЗАО "Бука", ООО "Руссобит-Паблишинг", ООО "Медиахаус", ЗАО "Издательство "Акелла-1", ЗАО "Премьер Мультимедиа", ЗАО "Премьер Видео Фильм", а также ООО "НПП "Гарант-Сервис".
Центральный суд Челябинска постановил взыскать с Проломова в пользу понесших убытки предприятий различные суммы.
Предприятию "Гарант-Сервис" осужденный предприниматель должен возместить ущерб в размере около 800 тысяч рублей.
В общей сложности Проломов должен выплатить потерпевшим сторонам около миллиона рублей.
Также суд признал Михаила Проломова виновным по следующим статьям уголовного кодекса Российской Федерации: статье 146 ч. 3 п. "в" ("Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере") и статье 242 ("Незаконное распространение порнографических материалов или предметов").
Суд приговорил 30-летнего бизнесмена к двум с половиной годам условно с выплатой штрафа в 150 тысяч рублей.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика