Челябинский рецидивист отметил годовщину двойного убийства очередной жестокой расправой
19 Февраля 2014 09:51
Комментировать

Челябинский рецидивист отметил годовщину двойного убийства очередной жестокой расправой

По словам помощника районного прокурора Эмилии Синенко, пенсионер пробыл в местах лишения свободы большую часть своей жизни. Первый раз он отправился в колонию в 19 лет. Последние 14 лет он отбывал наказание за совершение двойного убийства и был условно-досрочно освобожден.

«В июне прошлого года пенсионер оказался на свободе, а в октябре совершил новое убийство, – говорит Эмилия Синенко. – Обвиняемый уверяет, что решил таким образом отметить годовщину со дня совершения им предыдущих убийств. Жертвой оказался местный житель, который работал на одном из садовых участков в СНТ «Тракторосад-2». Потерпевший пригласил злоумышленника в свой садовый домик. Именно там и произошла расправа. Садоводу было нанесено три ножевых ранения, которые оказались смертельными». У убитого остались супруга и дети. Он хорошо характеризовался соседями и имел положительные характеристики.

Одной из причин, по которой обвиняемый пошел на преступление, стали хорошие условия содержания за решеткой. С его слов, он не может реализовать себя на свободе, а в тюрьме есть душ и еда.

Государственное обвинение намерено просить максимального наказания.