5 Сентября 2007 16:12
http://uralpress.ru/node/133922

Челябинский суд лишил родительских прав жестокую мать

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), мать-кукушка 11 июня оставила на челябинском железнодорожном вокзале шестилетнюю дочь Кристину. Девочка просидела на втором этаже вокзала несколько часов. С собой у малышки была только школьная тетрадка.

В тетрадке на первом листе мама Кристины написала следующее: «Воспитывать больше не могу, она ворует, обманывает… Я потеряла документы, жить негде. Сама скитаюсь… Одной мне проще выжить. А от нее я отказываюсь. Прошу простите и не ищите. Мое терпение лопнуло».

Кристину доставили в муниципальный приют, воспитателям она рассказала, что мама работала дояркой, а жили они в деревне в бараке, а раньше - с папой и двумя братиками где-то на Камчатке.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Челябинск «сняли» с камер видеонаблюдения вокзала фотографию женщины и проверили по базе людей, находящихся в федеральном розыске. Так установили, что женщину зовут Галина Ганьшина, и она разыскивается за кражу в особо крупном размере, совершенную в Петропавловске-Камчатском.

Параллельно сотрудники транспортной милиции обратились за помощью к средствам массовой информации. Буквально на следующий день стали поступать сведения. Выяснилось, что 29-летняя мать-кукушка проживает в деревне Карсы (Троицкий район). Соседям она сказала, что отвезла дочку к родственникам в Троицк. Из Петропавловска-Камчатского позвонили дед и отец девочки и сообщили, что двое старших детей Андрей и Алеша проживают с родителями Галины.

Сейчас девочка по-прежнему находится в приюте. Если родственники Кристины предоставит документы, подтверждающие родство, то смогут в ближайшее время забрать ребенка.

Сама Галина Ганьшина на суде не присутствовала, буквально через несколько дней после того, как ее посетили сотрудники транспортной милиции, она вновь подалась в бега.