26 Мая 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/163552

Челябинский суд приговорил двух крупных наркоторговцев к длительным срокам лишения свободы

Установлено, что Сайдуллоев обеспечивал хранение наркотического средства, которое поставляли ему неустановленные следствием лица, на территории Челябинска.
Житель Тюмени Ермолаев в августе 2008 года прибыл в столицу Южного Урала с целью приобретения героина у Сайдуллоева. При передаче полутора килограммов тяжелого наркотика действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ РФ. Из специально оборудованных тайников было изъято свыше шести с половиной килограммов героина.
Суд вынес приговор по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Сайдуллоев приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы со штрафом в размере 50-ти тысяч рублей, Ермолаев - к девяти годам лишения свободы с аналогичным штрафом. Оба преступника будут отбывать наказание в колониях строгого режима, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.