13 Мая 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/162881

Челябинский суд приговорил наркоторговцев из России и Таджикистана к длительным срокам

Участниками преступлений являлись граждане двух дружественных государств – России и Таджикистана, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФСБ РФ по Челябинской области.
М. Сайдуллоев 1981 года рождения – примерный семьянин и молодой отец – по официальной версии, приехал на заработки в Оренбургскую область. Однако его настоящей целью была соседняя Челябинская область, где он приобрел героин, который по договоренности готовился передать для дальнейшей реализации 34-летнему жителю Тюмени М. Ермолаеву, за спиной которого было уже две судимости за хранение наркотиков, грабежи, разбои и убийство.
Как сообщили в областном УФСБ, героин был расфасован в 13-ти полиэтиленовых пакетах. Часть его хранилась в одном из арендованных гаражей в центре Челябинска, часть была спрятана в лесу, расположенном рядом с автомагистралью Челябинск-Уфа. Четыре пакета с полутора килограммами героина Сайдуллоев расфасовал в две коробки из-под сока и сложил в пакет с фруктами. Именно эта партия первоначально предназначалась тюменцу для продажи. Ермолаев приехал за товаром на поезде из Тюмени.
Сразу после передачи наркотиков на привокзальной площади Ермолаев предполагал выехать из Челябинска на такси. Однако в момент передачи груза оба участника преступления были задержаны оперативниками. Впоследствии из лесного и гаражного тайников было изъято оставшееся наркотическое средство. Его общий вес составил более восьми с половиной килограммов героина.
Суд приговорил Ермолаева и Сайдуллоева к девяти и восьми с половиной годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них придется выплатить государству штраф в размере 50-ти тысяч рублей.