8 Февраля 2007 17:48
http://uralpress.ru/node/122839

Челябинский суд рассмотрит дело по разжиганию межнациональной розни

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Сутормина, инженера ООО «Агропромсвязь», являясь председателем Челябинского регионального отделения общественного объединения «Национально-Державный путь Руси», Сутормин в начале лета 2006 года развернул активную экстремистскую деятельность.

Следствием установлено, что он осуществлял заказ, получал и распространял газеты «Русский Фронт» и «Истина» с материалами экстремистского содержания, лично писал статьи, публиковал их в листовках и тиражировал. В июне 50-летний общественник отправил уведомление в мэрию Челябинска о том, что каждые понедельник, среду и пятницу в течение всего года он будет проводить пикеты граждан против насаждения культа зла и насилия западными структурами.
Судебная экспертиза подтвердила, что тексты листовок «Памяти подвига крейсер «Варяг», «Мероприятие евреев, прерванное ножом», «Анти-антифа или как мочили антифу» и многих других направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности.