22 Марта 2006 16:19
Комментировать

Челябинский убийца по газетным объявлениям приговорен к пожизненному заключению

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, мужчина был задержан 17 мая прошлого года сотрудниками криминальной милиции УВД Челябинска.
При задержании у него была изъята сумка с газетой "Тумба" с отмеченными объявлениями, нож, веревка и использованные таксофонные карты.
Он совершил в период с декабря 2004 года по май 2005 года на территории областного центра пять убийств женщин в возрасте от 22 до 30 лет и восемь нападений - тогда жертвы смогли убежать и обратиться в милицию.
Убийства совершались с особой жестокостью: например, 12 мая в квартире одного из домов по улице Курчатова было обнаружено тело молодой женщины с 96 ножевыми ранениями.
Преступник находил свои жертвы по объявлениям в газетах "Из рук в руки" и "Тумба", отдавая преимущество продажам свадебных платьев и ищущим работу.
Мотив преступлений был корыстным, хотя часто похищенные вещи не имели серьезной материальной ценности (обручальное кольцо, золотые сережки, радиотелефон). Самая большая сумма похищенного составила 110 тысяч рублей – мужчина в районе лесопосадок отобрал у девушки золотые изделия, цифровой фотоаппарат.
29-летний нигде не работающий житель Ленинского района ранее был судим за кражу, грабеж, разбой и был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы, что и было учтено судом при вынесении приговора.