18 Мая 2009 17:43
http://uralpress.ru/node/163141

Челябинский водитель совершил ДТП и заявил об угоне своего автомобиля

За заведомо ложный донос о совершении преступления Олег Б. 1968 года рождения приговорен Калининским районным судом Челябинска к штрафу в размере двадцати тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда Челябинска, в мае прошлого года мужчина умышленно сообщил в дежурную часть УВД города о хищении его иномарки «Opel Vectra».
Однако в результате собранных доказательств была установлена вина Олега Б. в совершении ДТП - двое свидетелей пояснили, что в автомашину, в салоне которой они находились, врезался автомобиль подсудимого. Именно он вышел с водительского места автомобиля, разговаривал с ними, отогнал свою машину в сторону, но в период ожидания сотрудников ГИБДД с места происшествия скрылся. Позднее оба свидетеля уверенно опознали Б.
Другой свидетель, сотрудник милиции, в судебном заседании пояснил, что на месте происшествия водителя автомашины «Opel Vectra» не оказалось. Дверцы автомашины были закрыты, внутри салона не было обнаружено ни беспорядка, ни повреждений замков дверей и замка зажигания, характерных для угона автомашины.
Заявление Олега Б. об угоне опроверг еще ряд свидетелей.
При определении подсудимому меры наказания суд учел, что он ранее не судим, характеризуется в целом положительно, имеет двоих несовершеннолетних детей.
Приговор вступил в законную силу.