17 Сентября 2009 12:50
http://uralpress.ru/node/168278

Челябинского бизнесмена Алексея Марьина расстреляли в результате передела похоронного бизнеса

В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан предполагаемый непосредственный исполнитель убийства – Владимир Михайлюк 1962 года рождения, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство. Михайлюку было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска УВД по городу Челябинску и отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области девятого сентября был изобличен и задержан один из заказчиков данного преступления – Александр Зайков 1972-го года рождения, ранее судимый.
По версии следствия, мотивом организации убийства явились корыстные побуждения – передел похоронного бизнеса.
Зайкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33 и пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ – организация убийства из корыстных побуждений, а равно по найму. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Зайков был изобличен в содеянном в результате опознания, получения ряда важных свидетельских показаний.
В настоящее время проводится работа по изобличению других лиц, причастных к данному преступлению – заказчиков и соисполнителей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Потерпевший Марьин ранее занимался бизнесом в сфере оказания похоронных услуг, занимал должность заместителя директора МУП «Мемориал» в Челябинске. В связи с конфликтом с директором «Мемориала» был уволен за нарушение трудовой дисциплины – прогул. После увольнения продолжал заниматься похоронным бизнесом в других организациях.