Челябинского бизнесмена Алексея Марьина расстреляли в результате передела похоронного бизнеса
Происшествия
17.09.09 12:50

В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан предполагаемый непосредственный исполнитель убийства – Владимир Михайлюк 1962 года рождения, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство. Михайлюку было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска УВД по городу Челябинску и отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области девятого сентября был изобличен и задержан один из заказчиков данного преступления – Александр Зайков 1972-го года рождения, ранее судимый.
По версии следствия, мотивом организации убийства явились корыстные побуждения – передел похоронного бизнеса.
Зайкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33 и пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ – организация убийства из корыстных побуждений, а равно по найму. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Зайков был изобличен в содеянном в результате опознания, получения ряда важных свидетельских показаний.
В настоящее время проводится работа по изобличению других лиц, причастных к данному преступлению – заказчиков и соисполнителей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Потерпевший Марьин ранее занимался бизнесом в сфере оказания похоронных услуг, занимал должность заместителя директора МУП «Мемориал» в Челябинске. В связи с конфликтом с директором «Мемориала» был уволен за нарушение трудовой дисциплины – прогул. После увольнения продолжал заниматься похоронным бизнесом в других организациях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика