«Челябинского Мавроди» Филимонова с супругой экстрадируют в Россию
12 Февраля 2014 12:52
Комментировать

«Челябинского Мавроди» Филимонова с супругой экстрадируют в Россию

Как сообщает пресс-служба национального центрального бюро Интерпола МВД России, беглецы, находящиеся в международном розыске с 2010 года, проживали на территории Черногории на протяжении нескольких лет. Однако в июне прошлого года они были задержаны в городе Будва.

Установлено, что Константин и Светлана Филимоновы весной 2005 года учредили ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции» и под видом инвестиционной деятельности привлекали денежные средства жителей Челябинской области. При личных беседах, а также на семинарах и тренингах будущим займодателям злоумышленники обещали выплатить от 30 до 60% прибыли за использование их денег. В ноябре 2009 года супруги, не выполнив взятых на себя обязательств, прекратили коммерческую деятельность и скрылись. В результате более трех тысяч человек понесли финансовые потери, а их убытки составили не менее 400 миллионов рублей.

Отметим, что перед тем как стать бизнесменом «челябинский Мавроди» попробовал себя в роли парапсихолога, народного целителя, шамана и колдуна. Кроме того, на деньги вкладчиков он снял четыре кинофильма.