Пошел на сделку?
21 Декабря 2018 15:36
Комментировать

Челябинского муллу-инвалида выпускают из заточения

45-летнего жителя Челябинска, который из-за болезни с детства передвигается в инвалидной коляске, выпускают из тюремной больницы. Теперь до суда Амир Гилязов будет находиться под подпиской о невыезде. Мера пресечения – два месяца содержания под стражей заканчивается в воскресенье, 23 декабря.

Из собственных источников стало известно, следователь не стал продлять меру пересечения в виде нахождения под стражей Гилязову. Ограничился подпиской о невыезде. Разработку 45-летнего жителя Челябинска Амира Гилязова вело региональное управление ФСБ.

Напомним нашим читателям, что муллу-инвалида Амира Гилязова арестовали вечером, 23 октября, по обвинению в террористической деятельности. Суд назначил меру пресечения мулле-инвалиду в виде содержания под стражей в камере следственного изолятора.

В тот же день его поместили в камеру для инвалидов следственного изолятора №1 в Челябинске. Адвокат Гилязова сообщила об этом членам Общественной наблюдательной комиссии. После чего общественники посетили арестованного Гилязова в камере изолятора.

«Мне тяжело тут находиться, я инвалид и не могу сам себя обслуживать, - пожаловался правозащитникам Амир Гилязов. – Очень хочу, чтобы меня отпустили домой, так как дома за мной ухаживают мои сыновья».

Через два часа, после ходатайства общественников перед руководством ГУФСИНа, инвалида отправили в тюремную больницу №3, где Гилязов находился по сей день.

В ноябре муллу-инвалида посетила уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. Челябинский омбудсмен проверила условия содержания заключенного под стражу Амира Гилязова. 45-летнему мулле-инвалиду предъявили обвинение по статье организация и участие в деятельности террористической организации. Адвокат обвиняемого Алла Дунаева считает, что ее подзащитный невиновен и случайно сделал репост в интернете запрещенной информации.

В настоящий момент адвокат обвиняемого в терроризме Амира Гилязова Алла Дунаева и его жена Айгуль находится у ворот казенного учреждения ИК-2 и собираются заходить на территорию тюремной больницы, которая находится возле ИК-2. Подробности в следующем материале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ