Челябинскому арестанту добавили срок за наркотики, принесенные матерью
19 Марта 2014 10:53
Комментировать

Челябинскому арестанту добавили срок за наркотики, принесенные матерью

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде Металлургического района Челябинска, Иван Оплетаев заключенный в ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области.

У осужденного в тайне от сотрудников исправительного учреждения был мобильный телефон, по которому он созвонился со своими знакомыми и попросил передать для себя наркотики. Мужчины составили план действий, согласно которого знакомый Оплетаева положил наркотические средства в предварительно освобожденный фильтр - пакет в упаковке зеленного чая, после чего данную упаковку чая передал матери осужденного. Ничего не подозревающая женщина вместе с другими вещами и продуктами питания повезла «посылку» сыну. Но план провалился, так как при досмотре продуктов питания и вещей, переданных для осужденного, сотрудник исправительного учреждения обнаружил  смесь растительного происхождения в измельченном виде.

Вину Оплетаев не отрицал изначально, с предъявленным обвинением согласился в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Виновному определено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием данного наказания в исправительной колонии строгого режима.