Челябинскую прокуратуру заинтересовало трудоустройство бывшего полицейского на завод «Профнастил»
Происшествия
20.10.16 11:48

В ходе проверки было установлено, что при приеме на работу бывшего госслужащего в предусмотренный законом срок руководство завода не направило уведомление работодателю экс-полицейского по последнему месту его службы.

«По данному факту прокуратурой города в отношении виновного должностного лица ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Мировым судьей должностное лицо завода привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурором города генеральному гендиректору ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.