7 Мая 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/162668

Чесменская прокуратура предъявила в суда более ста заявлений о невыплаченной зарплате

Установлено, что 34 работника общества с ограниченной ответственностью «Фрегат» не получили заработную плату в размере более трехсот тысяч рублей.
Сельскохозяйственный кооператив «Зеленая Долина» задолжало 68-ми сотрудникам более миллиона рублей. В марте текущего года руководитель кооператива Владимир Шерстобитов по инициативе прокуратуры привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, но задолженность по заработной плате перед работниками не погасил.
Прокуратурой района в отношении Шерстобитова возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на три тысячи рублей.
В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Фрегат» Николая Чигиря за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое находится на рассмотрении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области, общая сумма задолженности превысила миллион триста тысяч рублей.