Четверо подростков, жестоко избившие челябинца, пойдут под суд
24 Декабря 2013 10:36
Комментировать

Четверо подростков, жестоко избившие челябинца, пойдут под суд

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь районного следственного отдела Алексей Квашнин, молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а, г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ – побои, а также ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем.

Преступление было совершено ими рано утром 11 августа. Несовершеннолетние вместе с 36-летним потерпевшим совместно распивали алкоголь во дворе одного из домов на улице 60 лет Октября. Во время пьянки между мужчиной и обвиняемыми произошел конфликт. Челябинец решил уйти из компании, однако дорогу ему перегородили подростки. Они, довольно сильно избив свою жертву, отобрали у него имеющиеся деньги. Спустя некоторое время потерпевший вновь предпринял попытку покинуть данное место, но опять подвергся избиению.

Спустя месяц самый старший из парней умудрился угнать машину. Уехать далеко на чужой «шестерке» ему не удалось, поскольку он был задержан полицейскими на улице Румянцева.

Примечательно, что двум из обвиняемых исполнилось 17 лет, а их подельникам и того меньше – по 16 лет. Трое из подростков ранее не привлекались к уголовной ответственности и не состояли на учете в ПДН. Лишь один парень имеет криминальное прошлое, так как его судили за угон машины.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.