5 Июня 2009 11:20
http://uralpress.ru/node/164054

Четыре южноуральца предстанут перед судом за убийство знакомой бродяжки

Как установлено, жертва преступного сговора не имела постоянного места жительства, с 2000-го года занимаясь бродяжничеством.
Установлено, что в июле-августе 2007 года Подгурский, Блинов, Солопова и Звонарева проживали в квартире Михайлова в поселке Зауральский совместно с хозяином квартиры. В ходе распития спиртных напитков молодые люди не раз рассказывали Звонаревой о своем асоциальном образе жизни и ранее совершенных, по их мнению, общественно опасных деяниях. Когда в августе 2007 года Звонарева решила вернуться в Челябинск, мужчины приняли решение убить ее, опасаясь со стороны будущей жертвы возможного заявления в правоохранительные органы об их преступной деятельности. Они предложили Соколову, в распоряжении которого находился угнанный автомобиль, принять участие в убийстве, тот из чувства ложного товарищества согласился, предоставив транспортное средство.
Шестого августа 2007 года Подгурский, Блинов, Михайлов и Соколов под предлогом рыбалки и купания предложили Звонаревой поехать с ними на озеро. На автомобиле они завезли девушку в безлюдное место – березовую рощу в Еманжелинском лесничестве, где, передавая друг другу заранее приготовленный нож, нанесли им не менее 13-т ударов в область груди, живота и шеи потерпевшей.
Злоумышленники спрятали труп девушки в лесном массиве вблизи места убийства и скрылись.
Действия обвиняемых квалифицированны органами предварительного следствия по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
В ходе предварительного следствия обвиняемые содержались под стражей. Вчера, четвертого июня, уголовное дело было направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.