23 Марта 12:00

Четырежды судимый за угоны челябинец вновь пошел на дело, не испугавшись пяти выстрелов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре УВД Челябинска, мужчина угнал от дома номер 35б по улице Ворошилова автомобиль ВАЗ-21140 серебристого цвета.
В городе был введен план перехват и вскоре автомобиль был замечен на перекрестке улиц 40 лет Победы и Комсомольского проспекта, двигавшийся в сторону улицы Чичерина.
Обнаружив, что за ним следуют сотрудники ППС, угонщик попытался скрыться в ГСК "Градский", пять выстрелов сотрудников милиции его не остановили.
Для поимки были стянуты дополнительные экипажи.
Один из экипажей, двигаясь с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, столкнулся с ВАЗ-2107, не уступившем дорогу, но преследование было продолжено.
С поврежденным крылом и разбитым лобовым стеклом угонщик вновь попытался скрыться по проспекту Победы, но не доезжая до улицы Молдавской его, в конце концов, блокировал экипаж ППС Курчатовского РУВД.
У подозреваемого было изъято сканирующее устройство для разблокировки сигнализации и механическое приспособление для взлома замка зажигания.
Задержанный – житель Ленинского района Челябинска, четырежды судимый за угон автотранспорта, последний раз отбывал наказание в Соликамске и был освобожден условно-досрочно в 2004 году.
В отношении него вновь возбуждено уголовное дело, он арестован.