17 Ноября 2003 11:16

Чикатило воскрес и теперь терроризирует Москву?

По мнению издания, не исключено, что разыскиваемый и есть тот самый новый Чикатило, на чьем счету 58 убитых женщин. Преступник вооружен двумя ножами, один из которых носит в рукаве куртки. Так, на днях в Центральном округе столицы было совершено двойное убийство, по почерку очень напоминающее ростовские.

"Среди серийных убийц существует своего рода соревнование, - рассказывает ростовский следователь Амурхан Яндиев. - Каждый хочет превзойти своего предшественника если не по количеству, то по качеству зверств. Чикатило всегда убивал по одной женщине, а здесь двойные и даже тройные убийства. Тем не менее, я бы не спешил говорить, что в Ростове объявился новый Чикатило, хотя слухи ходят давно".

В начале этого года в районе Сельмаш нашли останки двух девушек. Весной в парке того же района нашли тела еще двух подруг, работавших в обувном магазине. Всего же в прошлом и нынешнем году на территории Первомайского района было обнаружено 9 женских трупов.

Прокурор Первомайского района Абгар Мкртычев во всеуслышание заявил, что теперь можно говорить о серийности этих убийств. Последними жертвами стали мать и ее 16-летняя дочь из села Орджоникидзе Ростовской области. Через неделю после обнаружения трупов всем информационным лентам прошло сообщение, что ростовский маньяк пойман, заключает издание.

Тем временем, похоже, что в столице до сих пор орудует маньяк-душитель. Ранее в течение одного летнего месяца, преимущественно на северо-востоке Москвы, были найдены тела двенадцати задушенных женщин. После этого были найдены тела еще двух женщин – 14 сентября и 13 октября. Во всех случаях личные вещи убитых похищены не были.

Несмотря на схожесть преступлений и слухи об орудующем на севере мегаполиса маньяке-душителе, столичное ГУВД неоднократно заявляло, что "никакого маньяка на северо-востоке города нет". При этом отмечалось, что искусственно созданный некоторыми СМИ ажиотаж вокруг убийств женщин не имеет под собой никаких оснований.