2 Августа 2007 12:00
http://uralpress.ru/node/132073

Чиновник из Нефтеюганска получил взятку в виде однокомнатной квартиры

Как сообщалось ранее, управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО чиновник изобличен в получении взяток, ранее занимавший должность начальника муниципального управления капитального строительства городской администрации.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении Генеральной покуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе следствия коррупционер был арестован, ему предъявлено обвинение по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

19 июня данное уголовное дело было направлено в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В минувший вторник постановлением судьи избранная в отношении чиновника мера пресечения в виде ареста изменена на подписку о невыезде.

Считая данное решение необоснованным, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поручило прокурору автономного округа внести кассационное представление в Верховный Суд России, в котором поставить вопрос об его отмене и водворении взяточника в следственный изолятор.