Чиновник из Озерска попался, раскаялся и отделался штрафом
Происшествия
20.09.18 11:50

В Челябинской области заместитель директора управления капитального строительства Озерска признан виновным в уголовном преступлении – присвоении и растрате, совершенных с использование служебного положения (часть третья статьи 160 УК РФ). Провернув маленькую аферу, чиновник в течение года получал две зарплаты.

От наказания по уголовной статье нечистого на руку заместителя директора УКС Озерска спасло признание вины, раскаяние и возмещение ущерба в полном объеме на стадии предварительного расследования. Суд назначил виновному штраф в доход государства в размере ста тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В суде было установлено, что в 2016 году обвиняемый, занимая вышеназванную должность, подписал приказ о приеме на вакантную должность ведущего инженера. При этом чиновник прекрасно знал, что в реальности тот человек свои трудовые функции выполнять не будет.

По указанию обвиняемого бухгалтер-расчетчик УКСа перечисляла зарплату ведущего инженера на расчетный банковский супруги своего шефа. С февраля 2016-го по февраль 2017 года вместо фиктивно трудоустроенного работника чиновник получил около 170-ти тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.