Чиновник из Троицка, обвиняемый в хищении бюджетных средств, отправлен под домашний арест
Происшествия
13.09.18 17:41
Автор: 
Любовь Юрина

Троицкий городской суд (Челябинская область) сегодня, 13 сентября, избрал меру пресечения в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Галина Лебедева, судебное заседание проходило в здании суда. Подозреваемого доставили в зал из кардиологического отделения городской больницы, куда он был госпитализирован в ночь с 11 на 12 сентября из следственного изолятора через несколько часов после задержания.

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу Владислава Ремезова. Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд принял решение отправить Ремезова под домашний арест до 11 ноября 2018 года. «В случае госпитализации подозреваемого по медицинским показаниям в лечебное учреждение местом исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста считать территорию соответствующего учреждения здравоохранения», - уточнили в суде. В палату будет запрещен доступ посторонним лицам, и самому больному тоже будет нельзя покидать ее пределов.

Владиславу Ремезову запрещено также выходить за пределы квартиры, общаться по телефону, вести переписку через интернет или почту со свидетелями и другими лицами, участвующими в производстве по уголовному делу, за исключением адвокатов. Ему лишь разрешили в случае надобности вызывать по телефону аварийные службы, полицию и скорую помощь.

Ранее врачи говорили, что Ремезову необходимо находиться в больнице до 15 суток.

Как сообщало агентство, по версии следствия, в период 2011-2018 годов руководитель МКУ присвоил денежные средства учреждения в сумме не менее 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.