13 Сентября 2018 17:41
Комментировать

Чиновник из Троицка, обвиняемый в хищении бюджетных средств, отправлен под домашний арест

Троицкий городской суд (Челябинская область) сегодня, 13 сентября, избрал меру пресечения в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Галина Лебедева, судебное заседание проходило в здании суда. Подозреваемого доставили в зал из кардиологического отделения городской больницы, куда он был госпитализирован в ночь с 11 на 12 сентября из следственного изолятора через несколько часов после задержания.

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу Владислава Ремезова. Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд принял решение отправить Ремезова под домашний арест до 11 ноября 2018 года. «В случае госпитализации подозреваемого по медицинским показаниям в лечебное учреждение местом исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста считать территорию соответствующего учреждения здравоохранения», - уточнили в суде. В палату будет запрещен доступ посторонним лицам, и самому больному тоже будет нельзя покидать ее пределов.

Владиславу Ремезову запрещено также выходить за пределы квартиры, общаться по телефону, вести переписку через интернет или почту со свидетелями и другими лицами, участвующими в производстве по уголовному делу, за исключением адвокатов. Ему лишь разрешили в случае надобности вызывать по телефону аварийные службы, полицию и скорую помощь.

Ранее врачи говорили, что Ремезову необходимо находиться в больнице до 15 суток.

Как сообщало агентство, по версии следствия, в период 2011-2018 годов руководитель МКУ присвоил денежные средства учреждения в сумме не менее 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).