Чиновника из Администрации Металлургического района взяли под домашний арест
9 Октября 13:34

Чиновника из администрации Металлургического района взяли под домашний арест

По версии следствия, Лисовой лично получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за содействие последнему при оформлении согласования уличной торговли в администрации Металлургического района.

«Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере)», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения чиновнику в виде домашнего ареста. Прокурор Металлургического района Челябинска это решение поддержал.

Суд посчитал, что у Лисового могут быть пособники, и, находясь на свободе, он может убеждениями и угрозами повлиять на их показания. Также Лисовой может скрыться от органов следствия и суда.

«Поэтому суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, возложив запрет на общение с гражданами, кроме родственников и защитника, выход подозреваемого за пределы жилого помещения, за исключением случаев, требующих обращения за медицинской помощью и посещения следственных или судебных органов. Кроме того, Лисовому запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию», - добавила Мамаева.