15 Июня 2018 11:51
Комментировать

Чиновники в Уйском районе лишили 88-летнюю вдову ветерана права на жилищную субсидию

В Челябинской области власти Уйского муниципального района заподозрили 88-летнюю вдову участника Великой Отечественной войны в умышленном ухудшении жилищных условий.

Подозрения администрации стали поводом для отказа пожилой женщине в выдаче жилищной субсидии – в 2015 году ее попросту сняли с учета как не нуждающуюся в улучшении условий проживания.

«Причиной снятия вдовы участника войны с учета стало заключение договора купли-продажи жилого дома в селе Ларино, принадлежащего ей на праве собственности. Это было расценено как умышленное ухудшение жилищных условий», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка показала другое: пенсионерка изменила место жительства из-за своего преклонного возраста. Пожилая женщина нуждалась в постоянном уходе и больше не могла самостоятельно жить в неблагоустроенном доме с печным отоплением.

Решение властей района о снятии пенсионерки с учета признано незаконным. Его опротестовал местный прокурор.

Протест прокурора удовлетворен, вдова восстановлена в областном реестре ветеранов Великой Отечественной и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Ей обязаны предоставить субсидию на приобретение в собственность жилья.