Число жертв пожара в частном доме Южноуральска возросло: умерла еще одна девочка
7 Февраля 2014 10:39
Комментировать

Число жертв пожара в частном доме Южноуральска возросло: умерла еще одна девочка

Напомним, что пожар в частном доме на улице Колхозной произошел пятого февраля. Трое ребятишек находились дома без родителей. Один из малышей поджег матрас, из-за чего все отравились продуктами горения. Их доставили в больницу. Двухлетняя девочка скончалась в лечебном учреждении. Причиной смерти стало отравление продуктами горения.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Южноуральску Александр Родинов, в день трагедии мать детей повезла старшего ребенка в профилакторий, а ее сожитель был на работе. Спустя два часа женщина вернулась домой и обнаружила пожар. «Пока детей везли в больницу, мальчик рассказал, что пожар устроила погибшая девочка, которая играла с зажигалкой, – говорит Александр Родинов. – В дальнейшем будем перепроверять эти сведения. Сейчас назначены медицинская и пожарно-техническая экспертизы».

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, шестого февраля в реанимационном отделении скончалась четырехлетняя девочка. «По указанию руководителя следственного управления на месте происшествия работают следователи-криминалисты регионального следственного управления», – добавил он.