Члены магнитогорской ОПГ, похитившие из бюджета государства около двух миллионов, пойдут под суд
14 Января 2014 11:52
Комментировать

Члены магнитогорской ОПГ, похитившие из бюджета государства около двух миллионов, пойдут под суд

Как сообщает прокуратура Челябинской области, обвиняемыми являются 23 человека. Им инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, менеджер одной из организаций Челябинска Игорь Бутырский в 2010 году создал ОПГ, которая в Магнитогорске совершала хищения денежных средств из бюджета РФ под видом возмещения налогов на доходы физических лиц.

В состав ОПГ добровольно вошли 22 человека, в том числе главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 МРИ ФНС России по Челябинской области № 16 Т. Кузнецова.

Согласно разработанной схеме соучастники изготавливали и оформляли поддельные документы: налоговые декларации формы 3-НДФЛ, договоры об оказании медицинского лечения физическим лицам и квитанции об оплате по договорам об оказании медицинского лечения. Все это предоставлялось в МРИ ФНС России по Челябинской области № 16 и № 17. После этого Кузнецова осуществляла налоговые камеральные проверки по предоставленным документам и признавала возмещение налогов законным и обоснованным. Члены ОПГ предоставляли с места работы справки формы 2-НДФЛ и открывали дебетовые банковские карты, куда перечислялись денежные средства от незаконного возмещения НДФЛ.

С января 2010 года по конец мая 2011 года злоумышленниками было похищено почти два миллиона рублей.

Прокурор района в интересах РФ заявил 21 исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.