10 Августа 2006 14:23
http://uralpress.ru/node/113685

ЧП на "Челябавтотрансе": за рулем "Икаруса" наркоман

Манера вождения автоинспектору показалась подозрительной. Он остановил машину и проверил документы шофера. Речь его и движения были вялые, а зрачки сужены. Водителя отвезли в наркологический диспансер, где первоначальная экспертиза подтвердила факт наркотического опьянения.
Задержанный 23-летний сотрудник "Челябавтотранса" проработал на предприятии больше года и особых нареканий не имел. По словам начальника автоколонны Вячеслава Демидова, водитель прошел медицинское освидетельствование в 13:50 перед выходом на линию. Как он оказался под наркотиками начальнику не понятно, хотя независимые эксперты утверждают, что задержанный – наркоман со стажем: рядом со свежим проколом у него целая "дорога" следов от иглы.
Водитель работал на автобусе 23-ого маршрута, который следует от автоцентра на северо-западе до областной больницы в районе АМЗ. Во время задержания, с 15 до 16 часов, в салоне машины находились 15 пассажиров.
В автоинспекции Челябинска этот случай уже называют громким ЧП. В последние годы были случаи, когда попадались наркоманы за рулем легковушек и даже "маршруток", но чтобы такой человек управлял большим автобусом, стражи узнали впервые. Вина здесь, прежде всего, говорят в ГИБДД, в безответственной работе медиков автобусного предприятия.