ЧП в колонии Озерска: заключенный скончался в больнице после избиения
3 Февраля 2014 14:28
Комментировать

ЧП в колонии Озерска: заключенный скончался в больнице после избиения

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель местного следственного отдела Алексей Петров, вечером 22 января между потерпевшим и неустановленным лицом из числа заключенных  произошел конфликт. Во время разборок мужчине, который отбывал наказание за сбыт наркотических средств, были нанесены телесные повреждения.

Лишь наутро потерпевший пожаловался медику на самочувствие. Его в срочном порядке доставили в реанимацию городской больницы. «Он скончался 24 января. По предварительным данным, причиной смерти стал разрыв селезенки с внутренним кровотечением», – уточнил Алексей Петров.

Он также отметил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование продолжается.