Цыбко потребовал возобновить судебное следствие и приобщить к делу показания Юревича
10 Апреля 2018 18:01
Комментировать

Цыбко потребовал возобновить судебное следствие и приобщить к делу показания Юревича

По ее словам, сразу после этого он сам и его защитники заявили суду ряд ходатайств. Первое - о возобновлении судебного следствия и приобщении к материалам дела письменных объяснений экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, полученных адвокатом в Лондоне 26 февраля 2018 года (содержание этих пояснений не оглашалось), а также сведений о телефонных соединениях Цыбко. Второе ходатайство было заявлено об отводе государственного обвинителя Галины Чеблаковой.

«В удовлетворении ходатайства об отводе суд отказал. Решение по первому ходатайству суд примет на следующем заседании, которое состоится завтра, 11-го апреля, в десять утра», - рассказала Евгения Нациевская.

Цыбко и его адвокат уже заявляли отвод прокурору 23-го марта, утверждая, что у Галины Чеблаковой есть личная заинтересованность в исходе дела. Кроме того, они указали на то, что гособвинитель якобы адресовала экс-сенатору бранное слово.

Ходатайство об отводе гособвинителю Цыбко и его защита заявляли еще раньше, пятого февраля, но и тогда суд не стал его рассматривать – процесс находился не в той стадии

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», адвокат бывшего сенатора Константина Цыбко, осужденного за взяточничество, представил в Челябинском областном суде письменные показания бывшего губернатора Михаила Юревича по делу своего подзащитного 23-го марта. Тогда суд оставил данное ходатайство без рассмотрения в связи с тем, что стадия судебных прений не предполагает приобщения к делу новых доказательств.

Уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, не согласного с ранее вынесенным приговором Озерского городского суда, поступило в облсуд 29-го сентября прошлого года. Рассмотрение апелляционной жалобы экс-сенатора началось 25-го октября 2017-го.

Суд первой инстанции приговорил Цыбко к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за взяточничество в особо крупном размере. Приговор был оглашен третьего августа 2017 года.

Кроме того, суд Озерска лишил Цыбко права работать на госслужбе сроком на три года и назначил ему штраф в размере 70-ти миллионов рублей.