20 Октября 2009 11:42
http://uralpress.ru/node/169714

Дело банды Мартиросяна, орудовавшей в Челябинской области, направлено в суд

Всего в этом году в Уральском федеральном округе нейтрализовано три устойчивых вооруженных бандформирования. Такая информация прозвучала на состоявшемся вчера, 19-го октября, совещании по результатам деятельности окружного милицейского Главка под председательством начальника, генерал-лейтенанта милиции Владимира Кучерова.
Также на совещании говорилось о задержании за взятку заместителя главы Магнитогорска Николая Сидоренко. В сентябре 2009 года сотрудники оперативного подразделения главного управления с поличным задержали организованную группу взяточников под руководством замглавы Магнитогорского городского округа, вымогавшую в качестве взятки пять миллионов рублей у коммерсанта за беспрепятственное выделение земельного участка под строительство гостиничного комплекса.
По данному факту следственной частью при ГУ МВД России по УрФО было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» и «г» части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении Николая Сидоренко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу.