28 Марта 2007 13:13
http://uralpress.ru/node/125303

Дело об убийстве охранника ночного клуба в Челябинске направлено в суд

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в ходе следствия установлено, что в ночь на 10 сентября 2006 года около ночного клуба "Н2О" группа молодых людей, отдыхавших в клубе, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, жестоко избила охранника клуба - сотрудника ЗАО ЧОП "Мизар-охрана". Ему были нанесены множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался на месте происшествия.
По делу в качестве обвиняемых привлечено четверо молодых людей в возрасте до 25 лет. Один их них арестован и содержится под стражей, в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Все четверо обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью четыре статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «б, г, д» части два статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с его служебной деятельностью, группой лиц, из хулиганских побуждений), части два статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).
Пятый соучастник данного преступления, который вырвал у потерпевшего служебный пистолет, стрелял из него, а потом бросил на месте происшествия, скрылся и в настоящее время объявлен в розыск.
Санкция основной статьи обвинения (111 УК РФ) предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска.