14 Августа 2006 16:17
http://uralpress.ru/node/113836

«Дело Сычева»: один из свидетелей заявил о том, что челябинские врачи неправильно выполнили операцию

По его словам, операция в больнице «скорой помощи» - порочная и калечащая, была выполнена неправильно, не по показателям, и способствовала всем последующим осложнениям.
Он добавил, что если бы его подчиненные сделали подобное, то уже бы здесь не работали.
Свидетель также заявил, что при правильном диагностическом и тактическом подходах все могло бы быть иначе. Среди провоцирующих факторов Александр Статкевич назвал переохлаждение во время уборки туалета в тапочках, перенесенное ранее заболевание – ОРВИ и, возможно, физическое перенапряжение. Заболевание началось развиваться не позднее 30 декабря. Лечение в гарнизонном госпитале Челябинска было обоснованным. Диагноз – восходящий тромбоз – был поставлен правильно и ничего общего с позиционным сдавлением не имеет. Оно выглядит совершенно иначе. Синдром позиционного сдавления в чистом виде не бывает, он сопровождается либо алкогольным или наркотически состоянием, либо травмой, из-за которой человек должен быть обездвижен.
В настоящее время состояние Андрея Сычева удовлетворительное, он готовится к протезированию в госпитале Подмосковья.
Также Александр Статкевич заявил, что сотрудники прокуратуры во время его приезда в Челябинск в конце января обращались с ним некорректно, предлагали четыре варианта допроса и заставляли подписаться под фразой – «гематомами на ноге и повреждения слизистой в области анального отверстия». Он отказался это сделать.
Также он заявил, что находился в прокуратуре до часа ночи. До этого процесса никуда об этом не заявлял.

Евгения Александрова