Дело водителя, угнавшего после крупного ДТП элитную иномарку, передали в суд
17 Февраля 2014 10:30
Комментировать

Дело водителя, угнавшего после крупного ДТП элитную иномарку, передали в суд

Напомним, что  ДТП случилось утром первого февраля на улице Гостевой около остановки «Метеостанция». Водитель «Фольксваген-Гольф» не выдержал дистанцию и столкнулся с маршруткой «Фиат». Последняя, оказавшись на полосе встречного движения, врезалась в «Митцубиши». В результате аварии механические повреждения получили три автомобиля. Кроме того, оказались травмированы пассажиры маршрутки, водители и пассажиры других машин.

Проезжавшие мимо автомобилисты стали останавливаться, чтобы помочь пострадавшим. Одним из неравнодушных водителей оказался 28-летний мужчина. Он вышел из салона «Ауди-А6» и направился к месту аварии. Виновный, воспользовавшись моментом, сел за руль чужой иномарки и попытался скрыться на ней, однако угодил в «Мерседес-Бенц». Молодого человека задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель районного прокурора Михаил Калита, согласно показаниям парня, до аварии он выпил пять литров пива. «Теперь ему предстоит ответить не только за управление своей машиной в состоянии опьянения, но и за угон автомобиля. Кроме того, он обязан возместить ущерб, полученный «Ауди-А6» и «Мерседес-Бенц»», – добавил Михаил Калита.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.