Дежавю: в Челябинске из окна пятого этажа
8 Апреля 2014 13:15
Комментировать

Дежавю: в Челябинске из окна пятого этажа отделения полиции №7 опять выпрыгнул парень

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, 7 апреля сотрудники полиции задержали ранее судимого 20-летнего парня. В коридоре 5 этажа полицейского отдела молодой человек разбил окно и выпрыгнул из здания. СУ СКР по Челябинской области предполагает, что юноша спрыгнул, чтобы не давать показания сотрудникам полиции. При падении задержанный получил травмы различной тяжести и был госпитализирован в городскую больницу.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Интересно, что в июле прошлого года 25-летний молодой человек выпрыгнул из окна пятого этажа того же самого полицейского отделения, якобы для того, чтобы также не давать показания. Напомним, парень был доставлен в участок, чтобы проверить его на причастность к совершенному преступлению. При падении он получил травмы и был доставлен в больницу с переломом обеих лодыжек и травмой позвоночника. Молодой человек несколько месяцев находился в лежачем состоянии.

Со слов потерпевшего, выпрыгнуть из окна его заставило совсем не нежелание давать показания. На парня пытались «повесить» другие преступления и «выбивали» у него показания, что и подтолкнуло его к прыжку.

На вопрос корреспондента «Урал-пресс-информ» о том, проводилось ли расследование по этому делу, в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области рассказали, что была проверка, факты противоправных действий полицейских выявлены не были. Информация о том, что парня пытали, не подтвердилась. 5 августа прошлого года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Второй по счету аналогичный случай, произошедший в этом же отделении полиции вчера, напомнил о предыдущем прыжке. Что это за заколдованное отделение полиции, где задержанных неодолимо тянет на свободу даже ценой собственного здоровья?