Дежавю: в Челябинске из окна пятого этажа отделения полиции №7 опять выпрыгнул парень
Происшествия
08.04.14 13:15

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, 7 апреля сотрудники полиции задержали ранее судимого 20-летнего парня. В коридоре 5 этажа полицейского отдела молодой человек разбил окно и выпрыгнул из здания. СУ СКР по Челябинской области предполагает, что юноша спрыгнул, чтобы не давать показания сотрудникам полиции. При падении задержанный получил травмы различной тяжести и был госпитализирован в городскую больницу.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Интересно, что в июле прошлого года 25-летний молодой человек выпрыгнул из окна пятого этажа того же самого полицейского отделения, якобы для того, чтобы также не давать показания. Напомним, парень был доставлен в участок, чтобы проверить его на причастность к совершенному преступлению. При падении он получил травмы и был доставлен в больницу с переломом обеих лодыжек и травмой позвоночника. Молодой человек несколько месяцев находился в лежачем состоянии.

Со слов потерпевшего, выпрыгнуть из окна его заставило совсем не нежелание давать показания. На парня пытались «повесить» другие преступления и «выбивали» у него показания, что и подтолкнуло его к прыжку.

На вопрос корреспондента «Урал-пресс-информ» о том, проводилось ли расследование по этому делу, в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области рассказали, что была проверка, факты противоправных действий полицейских выявлены не были. Информация о том, что парня пытали, не подтвердилась. 5 августа прошлого года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Второй по счету аналогичный случай, произошедший в этом же отделении полиции вчера, напомнил о предыдущем прыжке. Что это за заколдованное отделение полиции, где задержанных неодолимо тянет на свободу даже ценой собственного здоровья?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика