6 Июля 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/165277

Директор детского сада наказана за невыявление неблагополучной семьи

Асоциальное семейство и нарушение законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были выявлены при рассмотрении в судебном заседании представления уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока осужденной за грабеж.
Установлено, что осужденная жительница села Богдановское 1981 года рождения имеет пятилетнего ребенка. По месту жительства она характеризуется крайне отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, сожительствует с мужчиной-алкоголиком, неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Воспитанием ребенка занимается бабушка. Девочка посещает детский сад «Колосок».
Вопреки требованиям законодательства, должностные лица муниципального дошкольного образовательного учреждения самоустранились от возложенной на них обязанности: не выявили обстоятельства нахождения ребенка в социально опасном положении, не направили соответствующую информацию в отдел опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Кизильского района.
По представлению прокурора за допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечена директор «Колоска». В отдел опеки и попечительства направлена информация о нахождении девочки в социально опасном положении, с семьей начата профилактическая работа. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.